Cette recette est Inspirée de la recette de Livionna.
Si vous êtes à la recherche d’une recette de pesto, essayez cette recette de pesto de brocoli, ricotta et pignon de pin.
SPAGHETTIS AU PESTO DE BROCOLI, RICOTTA & PIGNON DE PIN
Si vous cherchez une manière originale et délicieuse de revisiter vos spaghettis, ce pesto de brocoli, allié à la douceur de la ricotta et au croquant des pignons de pin, est la réponse. Voici les ingrédients :
- Brocolis : 450 gr, qui sera la base verte et nutritive de votre pesto.
- Ricotta : 250 gr, pour ajouter une onctuosité crémeuse au pesto.
- Pignons de pin : Une poignée pour un petit croquant dans chaque bouchée.
- Basilic : Une belle poignée pour parfumer votre sauce.
- Ail : Soit une gousse, soit une pincée d’ail en poudre selon vos préférences.
- Huile d’olive : Une cuillère à soupe pour lier le tout.
- Spaghettis : Comptez entre 50 gr à 60 gr crus par personne.
- Jambon cru : Quelques tranches pour ajouter une touche salée et gourmande.
- Parmesan : 20 gr pour saupoudrer et apporter une dernière touche fromagère à votre plat.
Préparez votre pesto, cuisez vos spaghettis et assemblez le tout pour un plat gourmand et plein de saveurs.
Bon appétit !
Plus de recettes :
Si vous êtes à la recherche d’autres idées de recettes :
Spaghettis au pesto de brocoli
Essayez cette recette de pesto de brocoli, ricotta et pignon de pin.
Ingrédients
• 450 gr brocolis
• 250 gr de ricotta
• Pignon de pin
• 1 poignée de basilic
• 1 gousse d’ail ou ail en poudre
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• Spaghettis (50 gr à 60 gr crus par personnes)
• Du jambon cru
• 20 gr de parmesan
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
30 min
🕑 TEMPS DE CUISSON
20 min
🍴 PORTIONS
4
Préparation
1️⃣ Faire bouillir de l’eau salée, une fois portée à ébullition, ajouter le brocoli et le cuire pendant 5 minutes. L’égoutter et le laisser refroidir.
2️⃣ Dans un robot, ajouter le brocoli, la gousse d’ail ou en poudre, la ricotta et les feuilles de basilic. Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel. Puis mixer pour obtenir une crème. Réserver la crème.
3️⃣ Faire bouillir de l’eau salé, puis faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Répartir dans l’assiette, ajouter au centre 1 bonne cuillère à soupe de crème de pesto, du jambon cru, des pignons de pin et du basilic. Parsemer de parmesan.
Régalez-vous.
Type de plat : plats
Mot-clé : spaghetti, plats, pesto maison, brocoli, pignon de pin, ricotta, italie
Vous avez fait ces spaghettis au pesto de brocoli ?
Si vous réalisez ces spaghettis au pesto de brocoli et que vous les avez appréciés, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram pour que je puisse voir le résultat
et le partager à mon tour !
Taguer @madame.sourire & le hashtag #madamesourire