Facile à réaliser, c’est le choix idéal pour un dîner rapide en semaine ou une soirée entre amis.
Tarte salée à la bolognaise
Facile à réaliser, cette tarte salée à la bolognaise est idéale pour un dîner convivial. Elle se déguste aussi bien chaude que tiède, accompagnée d’une salade verte pour une touche de fraîcheur. C’est un plat réconfortant, parfait pour les soirées d’automne ou d’hiver, qui combine la simplicité d’une tarte salée avec les saveurs profondes et réconfortantes de la sauce bolognaise.
Tarte salée à la bolognaise
Facile à réaliser, c’est le choix idéal pour un dîner rapide en semaine ou une soirée entre amis.
Ingrédients
• 300 g de viande hachée
• 500 ml de sauce tomate
• 4 carottes
• 1 oignon rouge
• Fromage râpé
• Huile d’olive
• Herbes de Provence
• Ail en poudre
• Sel, poivre
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
20 min
🕑 TEMPS DE CUISSON
45 min
🍴 PORTIONS
Pour 6 personnes
Préparation
1️⃣ Faire cuire l’oignon et les carottes en petits cubes dans un filet d’huile d’olive 15 min.
2️⃣ Un fois bien dorés, ajouter la viande, le coulis de tomate et les épices.
3️⃣ Laissez mijoter à découvert (il faut que le coulis de tomate s’évapore).
4️⃣ Déposez la préparation sur la pâte brisée et ajouter sur le dessus du fromage râpé.
5️⃣ Enfournez 45 min à 180°C.
Régalez-vous ! 🤩
Type de plat : Plat
Mot-clé : Plat, tarte salée, bolognaise, sauce tomate, viande hachée
Vous avez fait cette Tarte salée à la bolognaise ?
Si vous réalisez cette Tarte salée à la bolognaise et que vous les avez aimés, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour !
Taguer @madame.sourire & le hashtag #madamesourire