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Madame Sourire

Brioche moelleuse maison au sucre

Brioche moelleuse maison au sucre
Brioche moelleuse maison au sucre

Brioche moelleuse maison au sucre.
Pour le petit-déjeuner, oubliez les brioches industrielles, les faire maison c’est encore meilleure !

Brioche moelleuse maison au sucre

Imaginez un matin doux, un café fumant à la main et une tranche de brioche moelleuse maison au sucre pour l’accompagner. C’est ce que je vous propose avec cette recette simple et délicieuse. Parfaite pour les petits-déjeuners en famille ou les goûters réconfortants, cette brioche fera le bonheur des petits comme des grands.

Le processus de préparation est assez simple et c’est une belle activité à partager avec les enfants ou pour se détendre en cuisine. Imaginez la satisfaction de voir votre brioche gonfler dans le four et de sentir son odeur se répandre dans la maison.

Servez cette brioche tiède pour un maximum de plaisir. Elle se marie parfaitement avec une confiture maison, du beurre ou simplement nature. C’est une recette basique mais tellement appréciée qu’elle deviendra rapidement un classique chez vous.

Brioche moelleuse maison au sucre
Brioche moelleuse maison au sucre
Brioche moelleuse maison au sucre

Brioche moelleuse maison au sucre

Pour le petit-déjeuner, oubliez les brioches industrielles, les faire maison c’est encore meilleure !

Ingrédients

• 500g de farine T55
• 70g de sucre
• 200 ml de lait tiède
• 8g de levure boulanger sèche
• 2 oeufs
• 3g de sel
• 80g de beurre mou
• Sucre perlé
• 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     25 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     15 min

🍴 PORTIONS
    Pour 6 personnes

Préparation

1️⃣ Dans un petit bol, mélangez le lait tiède avec la levure de boulanger pour activer la levure.

2️⃣ Dans le bol d’un robot de cuisine, ajoutez 500g de farine T55, 70g de sucre, le mélange de lait et levure, 2 œufs et, si désiré, le sachet de sucre vanillé. Pétrissez la pâte pendant 8 minutes, en ajoutant 3g de sel pendant le processus.

3️⃣ Incorporez ensuite 80g de beurre mou et continuez de pétrir pendant 6 minutes supplémentaires jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique.

4️⃣ Transférez la pâte dans un saladier et laissez-la lever pendant environ 1h30 dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Dégazez la pâte, puis formez une tresse ou la forme désirée pour votre brioche. Laissez lever encore pendant 45 minutes.

5️⃣ Avant de cuire, badigeonnez la surface de la brioche avec un jaune d’œuf et parsemez généreusement de sucre perlé. Faites cuire au four préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que la brioche soit dorée et gonflée.

Type de plat : Petit-déjeuner

Mot-clé : Petit-déjeuner, Dessert, goûter, brioche maison, brioches

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