Nous sommes partis 10 jours faire un road trip dans le Sud-Ouest de la France.
Si vous voulez retrouver mon article sur notre aventure, il faut cliquer ici.
Où manger à Bordeaux ?
Le quatrième mur
On a mangé dans le restaurant de Philippe Etchebest !
Cette brasserie, en plus d’être dirigée par un chef étoilé, est installée dans le Grand Théâtre de Bordeaux.
Tout y était pour passer une soirée magique !
Notre menu :
Entrée :
Raviole de fricassée de champignons, foie gras poêlé, crémeux de champignons.
Royale d’asperge verte, œuf de caille poché et crumble de parmesan, émulsion au lard.
Plat :
Demi pigeon rôti, variation de carottes/satay, beurre de cacahuète fumé, jus corsé.
Poisson du marché confit, purée de petit pois/amande et pissenlit, beurre blanc orgeat/aneth.
Dessert :
Compotée de pomme acidulée et crème crue, tuile croustillante et émulsion pomme/céleri.
Barquette 2.0 chocolat framboise.
Tarif de ce menu pour une personne : 57€
Poulettes - Rôtisserie Gourmande
On est allé tester les halles de bacalan, juste à côté de la cité du vin et notre cœur s’est arrêté chez eux !
Pour les amoureux de poulet, c’est LE stand à faire ❤️🔥
Au menu :
Le wrap – cripsy poulet, avocat, cheddar, chou rouge, yaourt grec & salade
Un mix – crispy poulet avec potatos & sauce maison
N°3 - Tigermilk
J’ai trouvé une super cantine mexicaine en plein cœur de Bordeaux !
Au menu :
Guacamole – avocats, oignons rougees et dès de tomates – 6€
You’re the cheese to my nachos – tortilla et une grosse louche de triple cheese – 6.50€
Tacos Pollo – effiloché de poulet, galette de maïs et coriandre – 6.50€
Pollo cheeseburger – poulet effiloché, mariné aux épices maison, salsa verde, cheddar maturé, pickles d’oignons rouges – 14€
Quelques infos : Tigermilk est également présent à Paris, Bruxelles, Lille et Lyon !
Où manger à Hossegor ?
N°1 - La Nord
Situé en plein centre-ville d’Hossegor, La Nord est une véritable expérience culinaire.
Ce restaurant vous propose une cuisine originale et entièrement faite maison, avec une vue directe depuis votre table sur l’océan, la plage et le coucher de soleil !
Leur concept est simple : tous les plats sont conçus pour être partagés (ou pas),
offrant ainsi une expérience conviviale et chaleureuse à partager avec vos proches.
Au menu :
Bao maison – Effiloché de cochon de Cyril Laugareil, coleslaw & sauce terriyaki – 17€
Cordon bleu façon La Nord – Herbes fraîches & haricots en persillade – 16€
Yakitori – Brochette de poulet façon yakitori, riz & sauce soja – 19€
Churros maison, Bleu des Basques – Cerise flambée au Patxaran – 11€
Fraises & Macaron – 9€
N°2 - Slow
Slow est bien plus qu’une simple cantine végétale et bio.
C’est un véritable mouvement qui vise à transformer nos habitudes alimentaires en proposant une cuisine saine,
végétale et respectueuse de l’environnement.
Ils s’engagent à travailler en étroite collaboration avec des producteurs locaux,
favorisant ainsi une consommation responsable et durable.
L’originalité de Slow est que leur menu change chaque semaine,
offrant ainsi une diversité de choix pour tous les moments de la journée.
Vous avez la possibilité de manger sur place, que ce soit en intérieur, sur leur terrasse ou à emporter.
Pour découvrir leur menu du moment, je vous invite à consulter leurs réseaux sociaux où vous trouverez
toutes les informations nécessaires.
Au menu :
Slow Bowl – Falafels, houmous au citron confit, caviar d’aubergine, feta végétale maison,
taboulé de quinoa, salade de concombre tomates & olives, jeunes pousses, mix de graines toastées – 14€
Grilled Cheese de Saison – Focaccia maison garnie de pesto basilic, tomates cerises rôties, pousses d’épinards, faux-mage végétal (non-bio), accompagnée de salade – 14,50€
Merci pour votre lecture !
Toutes les photos présentes dans ce blog sont réalisées soit par Nicolas Eymard,
soit par moi-même.
À bientôt pour de nouvelles aventures,
Yona