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Madame Sourire

Gaufres salées à la patate douce

Gaufres salées à la patate douce
Gaufres salées à la patate douce

Voici une recette qui est aussi délicieuse que facile à faire et en plus c’est avec de la patate douce !

Gaufres salées à la patate douce

Si vous pensez que les gaufres sont réservées au petit-déjeuner sucré, détrompez-vous ! Les Gaufres Salées à la Patate Douce sont là pour révolutionner votre vision de ce classique. C’est une recette qui marie la douceur naturelle de la patate douce avec la texture croustillante et aérée d’une gaufre, pour un résultat à la fois surprenant et délicieux.

Ces gaufres salées sont le mélange parfait entre confort food et cuisine créative. Elles s’invitent aussi bien sur une table de brunch dominical que pour un dîner original et léger. Avec leur couleur dorée et leur saveur subtilement sucrée, elles sont un vrai régal pour les yeux et les papilles.

Gaufres salées à la patate douce
Gaufres salées à la patate douce
Gaufres salées à la patate douce

Gaufres salées à la patate douce

Voici une recette qui est aussi délicieuse que facile à faire et en plus c’est avec de la patate douce !

Ingrédients

• 400 g de patate douce
• 40 g de beurre
• 2 œufs
• 6 c. à soupe de lait
• 125 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• Sel, poivre
• Topping : avocat, oeuf poché

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     20 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     6-7 min

🍴 PORTIONS
    Pour 4-5 personnes

Préparation

1️⃣ Épluchez la patate douce, la couper en cubes et faire cuire 15 à 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

2️⃣ Égouttez et écrasez la chair à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse. Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole, puis réservez.

3️⃣ Séparez les blancs des jaunes d’oeuf. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la farine et la levure. Incorporer petit à petit le mélange beurre-lait. Ajoutez la purée de patate douce. Salez légèrement et poivrez.

4️⃣ Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation. La pâte doit être assez épaisse.

5️⃣ Déposez un peu de pâte dans chaque empreinte d’un gaufrier bien chaud, préalablement huilé. Laisser cuire quelques minutes et garder au chaud. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

6️⃣ Servez les gaufres dans une assiette et déposez sur le dessus l’avocat et l’oeuf poché.

Régalez-vous 😍

 

Type de plat : Plat

Mot-clé : Plat, gaufres salées, patate douce, oeuf poché, avocat

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