Si vous avez du yaourt dans votre réfrigérateur, voici une excellente façon de l’utiliser pour en faire un en-cas facile et sain !
Yaourt glacé
Embarquez pour un voyage gourmand avec cette recette de yaourt glacé, un délice frais et fruité parfait pour les chaudes journées d’été. Associant la douceur acidulée des framboises et des myrtilles à la texture croquante du granola, ce dessert est un festival de saveurs et de textures qui ravira vos papilles.
Le yaourt glacé, base crémeuse de cette recette, offre une alternative plus légère à la crème glacée traditionnelle tout en conservant une texture onctueuse et satisfaisante. Les framboises et les myrtilles, avec leurs notes à la fois sucrées et acidulées, apportent une explosion de fraîcheur et de saveur, équilibrant parfaitement la douceur du yaourt.
Yaourt glacé
Si vous avez du yaourt dans votre réfrigérateur,
voici une excellente façon de l’utiliser pour en faire un en-cas facile et sain !
Ingrédients
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• Baies – J’ai utilisé des framboises et des myrtilles
• Granola
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
10 min
🕑 TEMPS DE REPOS
4h
🍴 PORTIONS
Pour 3-4 personnes
Préparation
1️⃣ Dans un bol mélangez ensemble le yaourt, le miel et l’extrait de vanille.
2️⃣ Déposer une feuille de papier cuisson sur un plat allant au congélateur et étaler le mélange de yaourt dessus.
3️⃣ Placez les framboises et les myrtilles sur le dessus puis saupoudrez de granola.
4️⃣ Mettre au congélateur pendant environ 4 heures ou pendant toute la nuit.
5️⃣ Casser la yaourt glacé en morceaux et conserver les restes dans un récipient hermétique au congélateur.
Vous avez déjà gouté cette tuerie ?
Type de plat : Dessert
Mot-clé : Dessert, collaboration, yaourt glacé, myrtille, framboise, granola
Vous avez fait ce Yaourt glacé ?
Si vous réalisez ce Yaourt glacé et que vous les avez aimés, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour !
Taguer @madame.sourire & le hashtag #madamesourire