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Madame Sourire

Rouleaux de printemps frais & colorés

Rouleaux de printemps frais & colorés
Rouleaux de printemps frais & colorés

Une recette qui sent bon l’été ! Des rouleaux de printemps aux crevettes et cacahuètes

Rouleaux de printemps frais & colorés

Célébrez la fraîcheur et la légèreté avec les Rouleaux de printemps frais et colorés. Ces délices asiatiques, aussi beaux à regarder qu’à déguster, sont l’incarnation parfaite d’un repas sain et rafraîchissant. Parfaits pour une entrée estivale, un pique-nique ou même un encas sain, ils sont une véritable explosion de saveurs et de couleurs.

Chaque rouleau est un assemblage méticuleux d’ingrédients frais et croquants, comme des légumes juliennés, des herbes aromatiques, des crevettes ou du poulet, et parfois des vermicelles de riz, le tout enveloppé dans une feuille de riz translucide. La beauté de cette recette réside dans sa flexibilité : vous pouvez les personnaliser selon vos goûts et les ingrédients disponibles.

Non seulement ces rouleaux sont délicieux, mais ils sont aussi un régal pour les yeux. Leur aspect translucide laisse entrevoir les couleurs vives des ingrédients à l’intérieur, faisant de chaque bouchée une expérience aussi visuelle que gustative.

Rouleaux de printemps frais & colorés
Rouleaux de printemps frais & colorés
Rouleaux de printemps frais & colorés

Rouleaux de printemps frais & colorés

Une recette qui sent bon l’été !
Des rouleaux de printemps aux crevettes et cacahuètes

Ingrédients

• 8 feuilles de riz
• Crudités de votre choix (ici) : concombre, carottes, radis, sucrine
• 200g de crevettes roses
• Feuilles de menthe
• Vermicelles de riz
• 1 c.à soupe beurre de cacahuète
• 1 c.à café de sauce soja salée ou sucrée
• 1 filet de jus de citron
• 1 filet d’eau
• Toppings : cacahuètes écrasé & graines de sésame

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     20 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     —

🍴 PORTIONS
    Pour 4 personnes

Préparation

1️⃣ Coupez le crudités le plus finement possible : bâtonnets de carottes et de concombre, rondelles de radis, émincés de salade.

2️⃣ Plongez les vermicelles de riz dans une casserole d’eau chaude et faites-les cuire comme l’indication sur l’emballage.

3️⃣ Réhydratez les feuilles de riz, une à une dans de l’eau tiède (10 secondes suffit). Ensuite déposez la délicatement sur un torchon humide.

4️⃣ Déposez la garniture : crudités, 3 feuilles de menthe, vermicelles de riz et 3 crevettes.

5️⃣ Commencez par rouler la feuille de riz en serrant bien, refermez les bords et continuer à rouler le rouleaux sur lui-même.

6️⃣ Préparer la sauce à la cacahuète : mélangez le beurre de cacahuète, 1 c.à. café de sauce soja, 1 filet de jus de citron et un peu d’eau.

Vous avez plus qu’a vous régaler 😍

Type de plat : Plat, asiatique

Mot-clé : Plat, asiatique, rouleaux de printemps, crevettes, menthe

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