Voici une idée de recette parfaite pour le goûter à faire avec des enfants !
Brioches citrouille au Nutella
Quand l’automne frappe à la porte, c’est le moment idéal pour réinventer vos goûters avec des saveurs de saison. Ces brioches en forme de citrouille fourrées au Nutella sont une délicieuse façon de célébrer cette période de l’année. Chaque brioche, moelleuse et aérée, cache un cœur fondant de Nutella, apportant cette touche chocolatée irrésistible qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands.
Ces brioches, au-delà d’être un régal pour les papilles, sont aussi un plaisir pour les yeux. Leur forme originale de citrouille les rend parfaites pour un brunch d’Halloween, une fête d’automne ou tout simplement pour égayer une journée grise. Imaginez l’émerveillement sur le visage de vos proches lorsqu’ils découvriront ces petites merveilles sur la table.
Brioches citrouille au Nutella
Voici une idée de recette parfaite pour le goûter à faire avec des enfants !
Ingrédients
• 7g de levure de boulanger
• 40g de sucre
• 1 oeuf
• 240ml de lait tiède
• 1 pincés de sel
• 75g de beurre mou
• Du Nutella
• 1 jaune d’oeuf
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
30 min
🕑 TEMPS DE REPOS
2h30
🍴 PORTIONS
Pour 3-4 personnes
Préparation
1️⃣ Commencez par réaliser des petites boules de Nutella sur une feuille de papier cuisson puis les congeler 1 heure.
2️⃣ Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, l’oeuf, le lait tiède, le sel et pétrir tout ça à la main ou au robot.
3️⃣ Ajoutez le beurre mou et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus.
4️⃣ Déposez la pâte dans un récipient propre et laissez reposer 1h dans un endroit chaud et sans courant d’air.
5️⃣ Dégazez la pâte puis découper des morceaux de pâte. Formez des boules puis creuser le milieu des boules pour insérer une boule de Nutella congelée.
6️⃣ Refermer la pâte puis reformer des boules. Formez les citrouilles avec la ficelle à cuisine sans trop serrer. (voir vidéo) Déposez les brioches citrouilles sur une plaque de cuisson. Laisser pousser 1h30.
7️⃣ Badigeonnez d’un jaune d’œuf avant d’enfourner 14 minutes à 170°. Enlevez la ficelle délicatement après la cuisson.
Vous avez plus qu’à vous régaler 🎃
Type de plat : Dessert, goûter
Mot-clé : Brioches maison, brioche, Nutella, dessert, goûter, brioche citrouille
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