Voici une idée de recette pour un repas léger et un plus c’est très simple et rapide à faire !
Babka salé saumon & épinards
Laissez-moi vous présenter une recette qui revisite le traditionnelle babka : un babka salé au saumon et épinards. Cette gourmandise d’origine est-européenne, habituellement sucrée, se transforme ici en une merveilleuse création salée, alliant le fondant du saumon à la fraîcheur des épinards.
Chaque torsion de ce babka révèle des couches moelleuses de pâte, généreusement garnies de saumon fumé et d’épinards tendres. L’alliance des saveurs est juste parfaite : le saumon apporte sa richesse, tandis que les épinards offrent une touche de légèreté et de couleur.
Babka salé saumon & épinards
Voici une idée de recette parfaite pour un repas léger et délicieux
Ingrédients
• 2 pavés de saumon cuit
• 150g de philadelphia
• 1 jaune d’oeuf
• Épinards cuit
• 2 c. à soupe de jus de citron
• Sel, poivre
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
15 min
🕑 TEMPS DE CUISSON
30-35 min
🍴 PORTIONS
Pour 6 personnes
Préparation
1️⃣ Préchauffez le four à 180°C.
2️⃣ Dans un saladier, mélangez le philadelphia, le sel, le poivre, les épinards, le saumon cuit, et le jus de citron.
3️⃣ Déroulez la pâte puis étalez la préparation dessus.
4️⃣ Roulez la pâte sur elle même puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis venez tressez les deux bouts pour former le babka.
5️⃣ Déposez la Babka dans un moule. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfin, enfournez 30-35 minutes.
Régalez-vous ! 🤩
Type de plat : Recette salée – plat
Mot-clé : plat, babka salé, babka saumon épinards, recette salée, poissons, légumes
Vous avez fait ce babka salé ?
Si vous réalisez ce babka salé et que vous les avez aimés, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour !
Taguer @madame.sourire & le hashtag #madamesourire