Butternut rôti façon Hasselback.
C’est encore la saison ! Butternut rôti au miel, feta et noix, c’est une folie !
Butternut rôti feta, miel et noix
Le secret de ce plat, c’est son mélange de saveurs. On a ce joli contraste entre le sucré et le salé, le fondant du butternut et le croustillant des noix. Et puis, n’oublions pas que le butternut, c’est le légume star de l’automne.
C’est la saison parfaite pour profiter de sa douceur naturelle, surtout quand elle est rehaussée par la feta et un filet de miel. C’est cette harmonie sucrée-salée qui fait de cette recette un vrai régal.
Butternut rôti feta, miel et noix
Butternut rôti façon Hasselback.
C’est encore la saison ! Butternut rôti au miel, feta et noix, c’est une folie !
Ingrédients
• Huile d’olive
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à soupe de miel
• Paprika fumé
• Des herbes de Provences
• Fleur de sel
• Poivre
• Fêta
• Noix
• Pignons de pin
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
15 min
🕑 TEMPS DE CUISSON
1h
🍴 PORTIONS
Pour 4 personnes
Préparation
1️⃣ Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines, puis épluchez-le avec un économe. Faites des entailles fines dans chaque moitié, sans aller jusqu’au bout.
2️⃣ Préparez la marinade en mélangeant dans un bol de l’huile d’olive, une cuillère à soupe de miel, l’ail haché, du paprika fumé, des herbes de Provence et un peu de poivre.
3️⃣ Badigeonnez les moitiés de butternut avec la marinade à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez ensuite un peu de fleur de sel sur le dessus. Enfournez à 190°C pendant environ 1 heure (ajustez le temps si votre légume est plus petit).
4️⃣ À la sortie du four, saupoudrez de feta émiettée, versez un filet de miel et parsemez de noix concassées et de pignons de pin.
Y a plus qu’a vous régaler ! 😍
Type de plat : Plat
Mot-clé : Plat, Légumes de saison, butternut, feta, miel
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