Découvrez le plaisir simple mais irrésistible des pommes de terre rôties au parmesan.
Pommes de terre rôties au parmesan
Découvrez le plaisir simple mais irrésistible des pommes de terre rôties au parmesan. Une recette facile qui transforme des pommes de terre classiques en un accompagnement croustillant et savoureux, grâce à la touche gourmande du parmesan. Parfaites pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Avec peu d’ingrédients et un minimum de préparation, vous obtiendrez un résultat qui ravira à coup sûr tous les palais.
Pommes de terre rôties au parmesan
Découvrez le plaisir simple mais irrésistible des pommes de terre rôties au parmesan.
Ingrédients
• 100g de parmesan
• Paprika fumé
• Persil
• Ail en poudre
• Sel & poivre
• Huile d’olive
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
15 min
🕑 TEMPS DE CUISSON
20 min
🍴 PORTIONS
Pour 2 personnes
Préparation
1️⃣ Commencez par faire cuire 5-6 pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
2️⃣ Pendant ce temps, dans un bol, mélangez 100g de parmesan râpé avec une bonne pincée de paprika fumé, du persil frais haché, de l’ail en poudre, du sel et du poivre. Ajoutez de l’huile d’olive progressivement jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler.
3️⃣ Étalez cette préparation au parmesan dans le fond d’un plat allant au four. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
4️⃣ Disposez les demi-pommes de terre, côté coupé vers le bas, sur la préparation au parmesan. Badigeonnez le dessus des pommes de terre avec un peu plus d’huile d’olive.
5️⃣ Enfournez les pommes de terre à 180°C pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Bon appétit ! 🤩
Type de plat : Plat, apéritif
Mot-clé : Plat, pommes de terre, parmesan
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