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Madame Sourire

Bricks au thon et sauce à la ciboulette

Bricks au thon et sauce à la ciboulette
Bricks au thon et sauce à la ciboulette

C’est le genre de recette qui met tout le monde d’accord, avec juste ce qu’il faut de croustillant et de frais.

Bricks au thon et sauce à la ciboulette

Rien de tel que des bricks au thon avec une petite sauce à la ciboulette pour changer les idées. C’est super simple à faire et ça croustille sous la dent ! En plus, avec la sauce à la ciboulette, ça rajoute un p’tit goût frais qui n’est pas pour déplaire. Parfait pour un dîner sans prise de tête ou pour impressionner les copains à l’apéro.

Bricks au thon et sauce à la ciboulette
Bricks au thon et sauce à la ciboulette
Bricks au thon et sauce à la ciboulette
Bricks au thon et sauce à la ciboulette
Bricks au thon et sauce à la ciboulette

Bricks au thon et sauce à la ciboulette

C’est le genre de recette qui met tout le monde d’accord, avec juste ce qu’il faut de croustillant et de frais.

Ingrédients

• 2 pommes de terre
• 150g de thon en boîte égoutté
• 7-8 fromage vache qui rit
• 1 œuf dur
• Sel & poivre
• Herbes de Provence
• Cumin
• Persil frais haché
• Feuilles de bricks
• Huile d’olive

Pour la sauce :
• 3 c. à soupe de fromage blanc
• Ciboulette
• 2 c. à soupe de jus de citron
• Sel & poivre
• Ail en poudre

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     15 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     15-20 min

🍴 PORTIONS
    Pour 4 personnes

Préparation

1️⃣ Commencez par cuire les pommes de terre à l’eau pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2️⃣Dans un saladier, mélangez 150g de thon égoutté, 7-8 portions de fromage Vache qui Rit. Écrasez les pommes de terre en purée une fois cuites et ajoutez-les au mélange.

3️⃣ Incorporez un œuf dur écrasé, assaisonnez avec du sel, du poivre, des herbes de Provence, du cumin, et ajoutez du persil frais haché. Mélangez bien jusqu’à obtenir une farce homogène.

4️⃣Découpez les feuilles de brick en deux, repliez les bords pour former une bande, déposez un peu de farce sur un bout, puis pliez en triangle. Utilisez un peu d’eau et de farine pour sceller les bords si nécessaire.

5️⃣ Placez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile d’olive, et enfournez à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Pour la sauce :
1️⃣ Mélangez 3 cuillères à soupe de fromage blanc avec de la ciboulette hachée, 2 cuillères à soupe de jus de citron, une pincée de sel, du poivre, et un peu d’ail en poudre jusqu’à obtenir une sauce homogène.

 

Type de plat : Plat, appéritif

Mot-clé : Plat, bricks, feuilles de bricks, thon

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