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Madame Sourire

Crumble aux pommes et caramel beurre salé

Crumble aux pommes et caramel beurre salé
Crumble aux pommes et caramel beurre salé

Une bouchée de ce crumble, et c’est un aller direct pour le bonheur, entre douceur des pommes et richesse du caramel.

Crumble aux pommes et caramel beurre salé

Pour un dessert qui réchauffe le cœur, rien de mieux que ce crumble aux pommes avec son petit twist : un caramel au beurre salé on ne peut plus gourmand. C’est le genre de recette qui nous rappelle la maison, simple mais tellement réconfortante. Facile à préparer, c’est le succès assuré auprès de tous, parfait pour finir le repas sur une note sucrée ou pour se faire plaisir lors d’une pause gourmande.

Crumble aux pommes et caramel beurre salé
Crumble aux pommes et caramel beurre salé
Crumble aux pommes et caramel beurre salé

Crumble aux pommes et caramel beurre salé

Une bouchée de ce crumble, et c’est un aller direct pour le bonheur, entre douceur des pommes et richesse du caramel.

Ingrédients

• 6 pommes
• 30g de sucre
• 30g de beurre demi-sel

— Pour la pâte à crumble :
200g de farine
• 65g de poudre d’amandes
• 25g de sucre
• 20g d’eau
• 140g de beurre demi-sel

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     15 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     25 min

🍴 PORTIONS
    Pour 6 personnes

Préparation

Pour la caramélisation des pommes
1️⃣ Épluchez les pommes et coupez-les en cubes.

2️⃣ Dans une poêle, faites chauffer 30g de sucre sans trop remuer, jusqu’à obtenir un caramel doré. Ajoutez 30g de beurre demi-sel pour former le caramel au beurre salé.

3️⃣ Incorporez les cubes de pommes dans le caramel. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes pour que les pommes soient bien enrobées de caramel. Versez ensuite le tout dans un plat à gratin.

Préparation de la pâte à crumble
1️⃣ Préchauffez le four à 200°C.

2️⃣ Dans un saladier, combinez 200g de farine, 65g de poudre d’amandes, 25g de sucre, 140g de beurre demi-sel coupé en morceaux, et 20g d’eau. Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

3️⃣ Émiettez la pâte de façon grossière et répartissez-la uniformément sur les pommes caramélisées.

4️⃣ Enfournez pour 25 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du crumble soit doré et croustillant.

5️⃣ Laissez tiédir quelques minutes avant de servir pour permettre au caramel de se figer légèrement.

 

Type de plat : Goûter, dessert

Mot-clé : Dessert, goûter, crumble aux pommes, pommes

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