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Madame Sourire

Gratin de pommes de terre au parmesan et persil 

Gratin de pommes de terre au parmesan et persil
Gratin de pommes de terre au parmesan et persil

Ce gratin là, ça va vous changer la vie, promis !

Gratin de pommes de terre au parmesan et persil

Pour un gratin de pommes de terre qui change, rajoutez du parmesan, du persil et, secret de chef, un peu de graisse de canard. Ça donne un goût incroyable, vraiment. C’est le genre de plat réconfortant qu’on adore, avec ce petit plus qui fait toute la différence. Pas compliqué à faire et super bon, c’est le gratin parfait pour impressionner sans se prendre la tête. Que ce soit pour accompagner un repas entre amis ou juste pour se faire plaisir, vous allez voir, c’est une tuerie.

Gratin de pommes de terre au parmesan et persil
Gratin de pommes de terre au parmesan et persil
Gratin de pommes de terre au parmesan et persil

Gratin de pommes de terre au parmesan et persil

Ce gratin là, ça va vous changer la vie, promis !

Ingrédients

• 2 kg de pommes de terre
• 180g de graisse de canard
• Fleur de sel
• Poivre
• Parmesan râpé
• Persil frais haché

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     15 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     1h

🍴 PORTIONS
    Pour 6 personnes

Préparation

1️⃣ Préchauffez votre four à 180°C.

2️⃣ À l’aide d’une mandoline, coupez les pommes de terre en tranches fines pour garantir une cuisson uniforme et rapide.

3️⃣ Faites chauffer la graisse de canard pendant 30 secondes au micro-ondes pour la liquéfier. Dans un grand saladier, mélangez les tranches de pommes de terre avec la graisse de canard fondue, en veillant à bien enrober chaque tranche.

4️⃣ Disposez les tranches de pommes de terre debout dans un plat à gratin. Assaisonnez généreusement avec de la fleur de sel et du poivre. Parsemez de parmesan râpé et de persil haché.

5️⃣Enfournez pour environ 1 heure, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et croustillant. À la sortie du four, ajoutez une touche supplémentaire de fleur de sel, de parmesan râpé, et de persil frais haché pour rehausser les saveurs.

Type de plat : Plat

Mot-clé : Plat, gratin de pommes de terre

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Si vous réalisez ce gratin de pommes de terre au parmesan et persil  et que vous les avez aimés, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour !

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