Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Madame Sourire

Boulettes végétales et purée maison

Boulettes végétales et purée maison
Boulettes végétales et purée maison

Un plat végé qui assure côté goût et réconfort, parfait pour se faire du bien sans chichi !

Boulettes végétales et purée maison

Allez, pour ceux qui veulent manger végé mais gourmand, j’ai une recette top : des boulettes végétales faites avec des céréales et légumineuses, accompagnées d’une sauce tomate maison et d’une bonne purée comme on l’aime. C’est super simple à préparer et franchement délicieux. En plus, ça change et ça fait du bien de varier les plaisirs. Que vous soyez végé à fond ou juste curieux, ces boulettes avec leur petite sauce et leur purée vont vous régaler.

Boulettes végétales et purée maison
Boulettes végétales et purée maison
Boulettes végétales et purée maison

Boulettes végétales et purée maison

Un plat végé qui assure côté goût et réconfort, parfait pour se faire du bien sans chichi !

Ingrédients

— Pour la purée maison :
1 kg de pommes de terre
• 200 ml de lait tiède
• 80g de beurre
• Sel et poivre
• Noix de muscade

— Pour les boulettes :
Préparation veggie Bjorg (céréales et légumineuses)
• Huile d’olive
• 1 oignon jaune
• 1 c. à soupe de concentré de tomate
• 200 ml de bouillon de légumes ou volaille
• 1 c. à soupe de fécule + 2 c. à soupe d’eau
• Persil frais haché

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     30 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     30 min

🍴 PORTIONS
    Pour 4 personnes

Préparation

1️⃣ Préparez la préparation veggie selon les instructions, puis formez à la main des boulettes. Faites cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes. Réservez.

2️⃣ Dans la même poêle, faites revenir l’oignon jaune finement haché avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomate. Ajoutez 200 ml de bouillon et portez à ébullition.

3️⃣ Mélangez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d’eau et incorporez à la sauce pour épaissir. Mixez la sauce pour la rendre lisse. Remettez les boulettes dans la poêle avec la sauce et réchauffez.

Pour la purée maison :
1️⃣ Épluchez et coupez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25 minutes.

2️⃣Égouttez les pommes de terre et ajoutez 200 ml de lait tiède. Mélangez bien. Incorporez 80g de beurre coupé en petits morceaux, assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.

3️⃣ Servez la purée et disposez quelques boulettes végétales par-dessus. Nappez avec la sauce tomate et parsemez de persil frais.

Type de plat : Plat

Mot-clé : Plat, boulettes végétales

Vous avez fait ces boulettes végétales et purée maison ?

Si vous réalisez ces boulettes végétales et purée maison et que vous les avez aimés, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour !

Taguer @madame.sourire & le hashtag #madamesourire