Les bagels, c’est la vie, et les bretzels aussi !
Voici la recette d’un mixte des deux, si vous avez envie de grignoter quelque chose de fait maison et, en plus, délicieux.
Bagels bretzels maison
Qui a dit qu’il fallait choisir entre les bagels et les bretzels ?
Avec cette recette de bagels façon bretzel, vous avez le meilleur des deux mondes !
C’est le snack maison idéal si vous cherchez quelque chose d’unique et franchement savoureux. L’alliance du moelleux du bagel avec le craquant et le goût distinct du bretzel, c’est juste une révélation. Que ce soit pour un brunch dominical ou pour un encas en milieu de journée, ces bagels bretzels maison vont rapidement devenir vos nouveaux favoris.
Bagels bretzels maison
Les bagels, c’est la vie, et les bretzels aussi !
Voici la recette d’un mixte des deux, si vous avez envie de grignoter quelque chose de fait maison et, en plus, délicieux.
Ingrédients
• 240 ml d’eau tiède
• 8g de levure sèche
• 2 c. à soupe de sucre
• 500g de farine
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 500 ml d’eau
• 2 c. à café de sel
• 40g de bicarbonate alimentaire
• Fleur de sel
— Toppings :
• Fromage frais
• Saumon fumé ou truite fumé
• Roquette
• Tranches de concombre
• Huile d’olive
• Aneth
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
30 min
🕑 TEMPS DE CUISSON
15 min
🍴 PORTIONS
Pour 6 personnes
Préparation
1️⃣ Dans un petit bol, mélangez 240 ml d’eau tiède, 8g de levure sèche et 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez reposer 15 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
2️⃣ Dans un grand saladier, mettre 500g de farine avec le mélange de levure et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pétrissez pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.
3️⃣ Huilez légèrement un autre saladier, placez-y la pâte, couvrez avec du film alimentaire et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
4️⃣Dégazez la pâte, puis prenez des portions de pâte pour former comme des baguettes fines. Aplatissez-les légèrement au rouleau, puis tordez et formez les bagels.
5️⃣ Laissez les bagels formés lever sur une plaque pendant 40 minutes.
6️⃣Préparez une casserole avec 500 ml d’eau, 40g de bicarbonate de soude alimentaire et 2 cuillères à café de sel. Portez à ébullition, puis éteignez le feu. Plongez les bagels un par un dans l’eau, les cuire 30 secondes de chaque côté.
7️⃣ Placez les bagels sur une plaque de cuisson, saupoudrez de fleur de sel et enfournez à 200°C pendant 10 minutes, puis à 180°C pendant 5 minutes.
8️⃣ Garnissez du topping de votre choix, ici j’ai mis du fromage frais, saumon fumé, roquette, concombre, un filet d’huile d’olive et aneth.
Bon appétit les sourires ! 🥳
Type de plat : Plat
Mot-clé : Plat, bagels, bretzels, saumon fumé, concombre
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