Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Madame Sourire

Gâteaux moelleux au citron

moelleux aux citrons
Gâteau moelleux au citron

Si, comme moi, vous aimez le citron, vous allez vous régaler, c’est garanti !
Ils sont bien parfumés, légers, et aériens à souhait.

GÂTEAU MOELLEUX AU CITRON

Pour une touche acidulée et sucrée lors de vos pauses ou au dessert, ces gâteaus moelleux au citron sont un pur délice. Voici les ingrédients :

  • Œufs : Pour donner du volume et du moelleux à votre gâteau.
  • Beurre : Pour une texture riche et savoureuse.
  • Sucre : Pour le côté sucré et pour accentuer le goût acidulé du citron.
  • Farine : La base structurante de votre gâteau.
  • Citrons : Non traités de préférence.
  • Levure chimique : 1 sachet pour que votre gâteau soit bien aéré.
  • Sucre glace : Facultatif, mais fortement recommandé pour une finition douce et esthétique.


Mélangez tous vos ingrédients, faites cuire, et profitez d’un gâteau délicieusement moelleux au goût frais de citron. Pour une touche finale, saupoudrez de sucre glace. Régalez-vous !

Gâteau moelleux au citron
moelleux aux citrons

Plus de recettes :

Si vous êtes à la recherche d’autres idées de recettes :

Gâteau moelleux au citron

Gâteaux moelleux au citron

Si, comme moi, vous aimez le citron, vous allez vous régaler, c’est garanti !

Ingrédients

6 Œuf
120 g de beurre
200 g de sucre
240 g de farine
2 citron non traité ou du jus de citron
1 sachet de levure chimique
Sucre glace (facultatif)

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     15 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     15 min

🍴 PORTIONS
     24 moelleux

Préparation

1️⃣ Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le beurre, puis réservez.
Dans un cul de poule, battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

2️⃣ Ajoutez les zestes et le jus des citrons (ou 140ml de jus de citron), puis le beurre et mélangez pour obtenir un appareil homogène. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

3️⃣ Versez la préparation dans des petits moules et enfournez pour une quinzaine de minutes. Attendez quelques minutes avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace. Maintenant, régalez-vous !

Type de plat : desserts

Mot-clé : Citron, gâteaux, moelleux, 

Vous avez fait ces gâteaux moelleux au citron ?

Si vous réalisez ces gâteaux moelleux au citron et que vous les avez appréciés, n’hésitez pas à me taguer sur Instagram pour que je puisse voir le résultat et le partager à mon tour !

Taguer @madame.sourire & le hashtag #madamesourire