Vous êtes fan de plats réconfortants qui nous rappellent les saveurs de la Méditerranée ?
Alors, vous allez adorer cette recette !
Pensez à une chakchouka doucement épicée, mais avec une touche provençale de ratatouille.
CHAKCHOUKA À LA RATATOUILLE INGRÉDIENTS
Découvrez cette recette de chakchouka à la ratatouille.
Ce plat aux saveurs méditerranéennes est un incontournable pour les amateurs de cuisine ensoleillée.
Voici ce dont vous aurez besoin :
- Ratatouille : 650g de ce mélange de légumes mijotés qui constitue le cœur du plat. Choisissez une ratatouille de qualité ou faites-la maison, elle sera encore meilleure.
- Oeufs : 4 œufs qui seront délicatement cassés sur la ratatouille bouillonnante. Ils apportent une douceur et une onctuosité, contrastant à merveille avec la ratatouille épicée.
- Feta : Ce fromage émietté ajoute une touche crémeuse et salée, faisant ressortir les saveurs des légumes.
- Persil : Fraîchement haché, le persil, possède un parfum et une saveur distincts qui rehaussent de nombreux plats.
- Sel, poivre : Pour assaisonner et équilibrer le tout.
Une fois ces éléments réunis, vous êtes prêts pour commencer à cuisiner votre chakchouka.
Bon appétit !
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Cette spécialité tunisienne est un mélange parfait de ratatouille, épices, et feta le tout cuit dans une poêle avec des œufs.
Ingrédients
• 650g de ratatouille
• 4 oeufs
• Feta
• Persil
• Sel, poivre
🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
10 min
🕑 TEMPS DE CUISSON
8 min
🍴 PORTIONS
4
Préparation
1️⃣ Faites chauffer la ratatouille dans une grande sauteuse à feu moyen. Salez et poivrez puis faites mijoter la sauce à feu doux jusqu’à ce que celle-ci s’épaississe.
2️⃣ Utilisez votre grande cuillère pour faire de petits puits dans la sauce et cassez les œufs dans chaque puits. Couvrez la poêle et faites cuire pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
3️⃣ Émiétté sur le dessus la feta et le persil hachés.
Régalez-vous.
Type de plat : plats
Mot-clé : ratatouille, feta, chakchouka, oeufs, plats
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