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Madame Sourire

Tarte potimarron et feta

Tarte potimarron et feta
Recette de tarte salée au potimarron - tarte de couleur orange posée sur une assiette noir et sur une table

J’adore le potimarron, c’est tellement bon, réconfortant, et on peut le cuisiner de toutes les manières.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de tarte salée à base de potimarron, oignons caramélisés et feta.

TARTE POTIMARRON & FÊTA

Voici ce qu’il vous faudra :

  • Pâte brisée : La base de votre tarte.
  • Potimarron : À découper en tranches ou en dés selon votre préférence.
  • Oignons rouges : Pour une petite touche sucrée et colorée.
  • Vinaigre balsamique et sucre : Pour caraméliser vos oignons.
  • Fêta : Pour cette touche crémeuse et salée.
  • Miel : Pour sucrer légèrement et donner une note gourmande.
  • Huile d’olive : Pour faire revenir vos légumes.
  • Assaisonnement : Sel et poivre pour équilibrer les saveurs.
  • Jaune d’œuf : Facultatif, si vous souhaitez dorer votre pâte.


Bon appétit !

Tarte potimarron et feta
Tarte potimarron et feta

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Tarte potimarron et feta

Tarte potimarron et feta 

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tarte salée à base de potimarron, oignons caramélisés et feta.

Ingrédients

• Une pâte brisée
• 1 potimarron
• 2 oignons rouges
• 2 c.à.s de vinaigre balsamique
• 2 c.à.c de sucre
• 150g Feta
• Miel
• Huile d’olive
• Sel, poivre
• Jaune d’oeuf (facultatif)

🕑 TEMPS DE PRÉPARATION
     25 min

🕑 TEMPS DE CUISSON
     30 min

🍴 PORTIONS
     4

Préparation

1️⃣ Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par éplucher et couper les oignons.
Les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude.

2️⃣ Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et faire revenir à feu doux quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient confits.

3️⃣ Dans la même poêle, faire revenir les dés de potimarron avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre pendant 15 minutes.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

4️⃣ Commencez par disposer les oignons rouges sur la pâte en laissant un bord d’un centimètre. Ajouter le potimarron et la feta. Refermer les bords vers le centre. Puis ajouter le reste de feta, un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.

5️⃣ Enfournez pour 30 minutes.
Pour plus de gourmandise, je viens ajouter une cuillère de miel lorsque la tarte sort du four.
Régalez-vous !

Type de plat : tarte

Mot-clé : tarte salée, potimarron, feta

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